鹿児島県の大隅半島からお美味しいをお届けします。
本わらび粉で作った、もっちり・もちもちのわらび餅(冷凍)
もちもちが違う 本わらび粉入り!
解凍後のもっちり!もちもち!が違う本わらび粉使用のわらび餅です。
飲食店での和風デザートはもちろん個人でも楽しめるカットタイプのわらび餅(冷凍)。
ほどよい甘さで抹茶味を楽しめるわらび餅です。
離水性が低いから冷凍霜がつきにくい!
このわらび餅は離水性がとても低く、冷凍保存時の冷凍霜が出にくいので、
冷凍保存に適した使い勝手の良い「冷凍保存」のわらび餅。
通常は冷凍庫に保存して、食べる分だけを解凍して楽しめます。
もちもちに食べたい方は!
こちらのカットタイプはくっつかないように澱粉粉(またはきな粉)をふりかけています。
解凍後に澱粉粉を流水ですすいで頂くともっちり感が倍増します。
※すすいだ後はくっつき過ぎるので早めにお召し上がり下さい。
安納芋よりはるかに甘い、「紅はるか」の焼き芋(冷凍)