葛もちの美味しい食べ方
和風・洋風と食べ方いろいろ!葛もち・デザート葛の新しい食べ方をご紹介

「葛もち(小豆)」をサイコロ状にカットした上に抹茶アイスクリームをのせました。小豆と抹茶で冷たい和風デザート。

「葛もち(抹茶)」の上にバニラアイスクリームをのせました。抹茶とバニラアイスで新しい和風デザート。

「葛もち(紫いも)」をサイコロ状にカットしヨーグルトに入れました。アロエヨーグルトならぬ葛もちヨーグルト!

「葛もち4種類+葛白雪豆腐」をサイコロ状にカットして黄桃やみかんと混ぜてフル-ツポンチ風。贅沢に5種類の葛菓子使用したゴージャス葛フルーツポンチ!

クリームチーズのような「葛白雪豆腐」をサイコロ状にカットしてチョコチップアイスクリームをのせました。葛白雪とチョコの相性の良さが楽しめる新しい和風デザート。

冷たく冷やした「葛白雪豆腐」にココアパウダーをふりかけてティラミス風。葛白雪とココアの相性の良さが楽しめる新しい和風デザート。

「葛もち(小豆)」を三角形にカットしてスライスしたあと添付のきな粉を全面につけて八ツ橋風に!?純和風な和菓子として!

「ごま豆腐」を薄くにカットして添付の和風たれをかてけてお刺身風に!お茶からお酒まで和菓子として、つまみとして…

「葛もち(プレーン)」をサイコロ状にカットしあんみつのカンテンのように使ってみました。カンテンよりも粘りのあるモチモチ感をお楽しみ下さい。

「葛白雪豆腐」をサイコロ状にカットしてマンゴージュースの中へ!クリームチーズのような濃厚な葛白雪と甘いマンゴージュースがぴったり。新しいジュースの発見!

「葛もち(抹茶)」とつぶあんで昔ながらの和菓子をお楽しみ下さい。
定番おすすめ商品「葛きり」

「葛きり」お湯で1~2分茹でて添付の黒密でツルツルとしたのどごしをお楽しみ下さい。